プルタブ 744kg ⇒ 車いす

児童会活動で地道に集めたプルタブが「744kg」になり、プルネットを通じて車いすと交換していただきました。

小さな積み重ねが大きな「形」になると嬉しいものです。活用方法が決まりましたら、ご報告いたします。

見守り隊の方々

地域の方々が校区の3か所で、雨の日も、風が強い日も、雪の日も、子どもたちの登校を見守ってくださっています。大変ありがとうございます。

児童会書記局が、見守り隊の方々を全校児童に紹介しました。本来であれば、学校に来ていただいてご紹介させていただきたいところですが、コロナ禍により写真でのご紹介となりました。

見守り隊の皆様、今後ともどうぞよろしくお願いします。

認証式

委員会活動の前期委員長に認証状を渡し、決意と具体的な目標を述べました。

委員会活動は、自分たちの学校生活をよりよいものにするための課題を見出し、解決し、役割分担などをするという、意義の大きい活動です。

仲間づくり、ルールを守った学校生活、清潔な環境の保持などを実現し、全校児童が全力で学習できる豊幌小学校にすることを期待しています。