運動会に向けて

運動会まであと10日となりました。練習や準備は着々と進んでいます。

心配なのは天気です。天気予報では、雨マークの日がたくさんあります。豊幌小学校のグラウンドは水はけがとても良いので、前日に雨が降っていても、当日さえ雨が上がれば運動会ができるのではないかと期待しています。

ありがとうございます

静岡県のJAハイナン様より、全児童にお茶を寄贈していただきました。児童のみなさんは、おうちで本場のおいしいお茶をいただきましょう!

JAハイナン様、大変ありがとうございました。

最高の読書環境

豊幌小には学校の図書室と江別市情報図書館があり、たくさんの種類の本を校内で借りることができます。

読書を通じ、様々なことを考え、感じ、知識を身に付け、楽しむことができると良いですね。

1年生も貸し出しカードに自筆しています。学んだ平仮名と数字を使う場面です。