なかよし学級では、春から酪農学園大学と協働で進めてきた学級菜園プロジェクトのまとめを行いました。子どもたちは畑で野菜を育て、その野菜を使ってピザ作りにも挑戦しました。
今回は、1年間の活動を振り返るとともに、協力してくださった大学の皆さんへ感謝の気持ちを伝える時間となりました。自分たちで育てた野菜が形になる喜びや、協働して学ぶ楽しさを実感する貴重な経験となりました。


なかよし学級では、春から酪農学園大学と協働で進めてきた学級菜園プロジェクトのまとめを行いました。子どもたちは畑で野菜を育て、その野菜を使ってピザ作りにも挑戦しました。
今回は、1年間の活動を振り返るとともに、協力してくださった大学の皆さんへ感謝の気持ちを伝える時間となりました。自分たちで育てた野菜が形になる喜びや、協働して学ぶ楽しさを実感する貴重な経験となりました。

