明日は市内中体連新人戦

壮行会が行われました。各部長の力強い決意表明がありました。

選手はそれぞれの場所で力を発揮します。仲間を信じて、感謝の気持ちを持ち、全力を尽くします。応援しています!

大会がない生徒は自宅学習です。

3年生 上級学校訪問

酪農学園大学を訪問し、模擬講義や体験、施設見学を行いました。敷地の広さや充実した施設に驚きながら、意欲的にそして真剣に学びを深めることができました。

江陽中自慢の歌声 🎵

10月4日の学習発表会での合唱コンクールに向けての学級練習が始まりました。どの学級もパートごとに音とりに励んでいました。自主的に、そして高い完成度を目指して、1か月間練習を頑張っていきます!

避難訓練でした

地震を想定してのシェイクアウト訓練を行いました。迅速に整然と的確に行動し、消防署の方からもご指導いただくことができました。教職員も生徒たちも真剣に取り組み、防災意識の高さを感じました。

8.31とうきび販売ありがとうございました!

地元の野村ファーム北海道様のご協力のもと、今年も実施することができました。

雨天のため、生徒は収穫できませんでしたが、販売することができました。たくさんの地域の方が購入にきてくださり、今年も行列ができました。地元農家さんの野菜も販売し、こちらも大盛況でした。ありがとうございました!

生徒は、販売活動や働く方へのインタビューなど意欲的に取り組みました。

PTA方々には、雨天の中、収穫や販売準備、販売補助などをお手伝いいただきました。おかげさまで、販売までたどり着くことができました。地域やPTAと連携した行事。心より感謝いたします。