第一小の三好栄養教諭に食の指導を行っていただきました。学習内容は「給食のことを知ろう 楽しく食べよう」です。
児童は、給食を調理員さんがつくっていることや、3000人分を13人でつくっていることなどを学び、調理の映像を観たり、調理器具の実物に触れた時には歓声を上げていました。
学習したことで、児童は今までとは違う給食の味わいを感じているのではないでしょうか。
第一小の三好栄養教諭に食の指導を行っていただきました。学習内容は「給食のことを知ろう 楽しく食べよう」です。
児童は、給食を調理員さんがつくっていることや、3000人分を13人でつくっていることなどを学び、調理の映像を観たり、調理器具の実物に触れた時には歓声を上げていました。
学習したことで、児童は今までとは違う給食の味わいを感じているのではないでしょうか。