6月20~21日に6年生が修学旅行に行ってきました。

2日間の旅を終え、一回り大きくなって帰ってきた6年生。

修学旅行で得た、たくさんの学びをこれからの学校生活につなげてほしいと思います。

運動会

6月1日(土)に運動会を行いました。天気にも恵まれ、絶好の運動会日和でした。

温かいご声援と拍手、本当にありがとうございました。

交通安全教室

交通安全指導員の方に来ていただき、自転車の安全な乗り方や、交通ルールを守った安全な歩き方を確認しました。子どもたちは、実際に校区内を自転車に乗ったり、歩いたりしながら、真剣に学習に取り組んでいました。交通ルールを守って、今後も事故無く安全に生活していきましょう。

前期児童委員会 認証式

前期児童会活動が始まりました。代表して、各委員会の委員長が認証書を受け取りました。学校をより良いものにするため、各委員長は堂々と抱負を述べていました。これからのさらなる活躍を期待しています。

小中一貫教育

江別市の政策の小中一貫教育が令和5年度より始まりました。

小学校と中学校が学習指導や生徒指導の課題や情報を共有し、9年間において系統性と発達段階に応じた連続性をもって指導に取り組み、『目指す子ども像』の実現を図ることを目的としています。

令和6年度、グラウンドデザイン等、固定ページを更新しました。ご覧ください。