本日は、通常登校です

中学校区(大麻東中、大麻東小、大麻泉小)で協議しまして、強い風もおさまったことから、児童の登下校には支障がないと判断しました。よって、本日は通常登校となります。ただ、場所によっては、「除雪がされていない」「吹き溜まりがある」といったことが想定されます。各家庭におかれましては、十分気を付けて登校するよう、お子さんにお声がけください。どうぞよろしくお願いいたします。

明日(1/26)の学校対応について

江別市に出されている暴風雪警報は、本日夕方には解除されそうだと聞いております。ただ、予報を見ますと、明日の朝までは強い風が吹くようです。明日につきましては、基本、通常登校を予定しておりますが、状況によっては「登校を遅らせる」もしくは「臨時休業」といった判断をする可能性があります。明日の対応につきましては、本日同様、中学校区(大麻東中、大麻東小、大麻泉小)で協議し、26日朝6時頃、マチコミメールにてお知らせします。明日は、「通常登校」「登校を遅らせる」「臨時休業」等、必ずメールを流しますので、確実に確認をお願いいたします。

臨時休業のお知らせ

大麻東中学校区(大麻東中、大麻東小、大麻泉小)で協議しました結果、本日は臨時休業とすることになりました。終日、強風が予想されており、この中での登校は危険と判断いたしました。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

暴風雪警報に関わる連絡

現在、江別市において暴風雪警報が出されております。今後の状況により、明日、臨時休業とすることも検討しています。明日、東中学校区(大麻東中・大麻東小・大麻泉小)で判断し、臨時休業となる場合は、朝6時頃にマチコミメールでお知らせします。(通常登校の場合、マチコミメールは送信しません)

2024年度版のノート規格を「本校のノート規格」に追加しました。

配布文章メニューから本校のノート規格で表示されます。スマホ版では、ノート規格改定版の文字をクリックするとpdfファイルが開けます。

大麻泉小の校歌を追加しました。

本校の教育よりご覧になれます。再生ボタンを押せば、子供たちの元気な歌声が流れます。ぜひ、1度お聞きください。

旧大麻泉小学校ホームページは、そのまま稼働しています。新規の投稿は新ホームページで行っていきますので、合わせてご利用下さい。