本日25日の下校時間の繰り上げについて

熱中症警戒アラートが発令されて3日目となり、生徒の疲労もピークに達している様子です。本日は教室内の湿度も高く、保健室にて静養する生徒が多く見られるようになったことから、以下のように下校時間を繰り上げます。

給食終了後、簡単な帰りの会を行って、13時15分には完全下校にしたいと思います。お迎えが可能なご家庭におかれましては、ご協力をお願いいたします。

また、できるだけ複数で帰るように指導することと併せて、教員による通学路の巡回も行いたいと思います。

加えて、鍵がないなど、家に入れない生徒については、クーラーのある保健室にて静養させたいと思います。

そのほか、ご家庭の事情等で、お子様の下校に関して、ご心配なことがありましたら、学校にご一報ください。