後期後半スタート

冬休み明け集会の前に、新しい学校司書さんの着任式を行いました。以前も本校の司書として勤務しており、さらに本校の卒業生ということで、とても懐かしそうでした。明日から本格勤務となります。

冬休み明け集会は、体育館で行いました(12月は、インフルやコロナが流行し全員で集まるのをやめました)。

集会後、待望の「大谷グローブ」の紹介がありました。写真の右にJAPANのユニフォームが見えますが、こちらは、大谷選手ではなく本校の先生です。早速児童の代表がキャッチボールをして、使い心地を確かめていました。

3時間目、北翔大学の先生と学生さんが講師として来校し、スポーツ普及出前授業「江別がきらめくスポーツにトライ大作戦」を行いました。1・2年生が1時間とても楽しそうにいろいろな種目にチャレンジしていました。「体力」をつけると、健康になり、「学力」も上がるというお話もしてくれました。