スキー学習(全校)

2月1日は、全校スキーでした。まずは、下の写真をご覧ください。出発前の玄関です。たくさん写っているのは6年生と1年生です。スキー靴を履いて階段を下りる1年生に6年生が優しく手を差し伸べます。自然にこういう行動をとることができるのが豊幌っ子の素晴らしいところです。

下の写真は、スキー場に到着して練習を開始したところです。まだ頂上付近が見えていますが、1時間ほど滑った後には、視界がほとんどなくなってしまいました。その後の天気予報も思わしくないので、中止を決断。お弁当を食べて帰校となりました。最後は残念でしたが、保護者や地域の方に指導ボランティアをしていただいたおかげもあり、子どもたちはとても上達しました。