クラブ活動(6月14日)

今日から中体連市内大会だそうです。朝、自転車に乗ったたくさんの生徒さんが江陽中に入っていくのを見ました。きっとこの後試合に出かけるんですね。

6年生は修学旅行について学年で学習中。小樽やルスツなど、個人の興味関心に基づく調べ学習はだいぶん前から始めていましたが、今日は、ルスツ班、宿泊班の組織づくりや目あての相談です。出発まで1か月を切り、旅行の運営に関する準備が本格化しています。

5年生音楽科。リコーダーで「こきょうの人々」演奏中。
ですが、実は主役はオルガンです。教科書の下の方に”和音をひいてみよう”というように載っていて、それを演奏中です。

今日も天気に恵まれ、クラブ活動が全部実施できました!よかったです。下写真は、けん玉、マンガイラスト、百人一首 クラブの様子です。