6月3日(土)第25回運動会

お天気に恵まれた総練習。天気が心配の運動会前日は、雨天でしたが、当日は、水はけのよいグランドのため復旧でき、運動会を実施することができました。途中小雨もありましたが、閉会式を残し、競技はすべて実施することができました。閉会式は6日(火)に体育館で行いました。

運動会のテーマは「ゴールはすぐそこ 最後までかけぬけろ!!」です。子どもたちは、各学年個人競技の徒競走、団体競技(1年 玉入れ、2年大玉転がし 3年綱引き 4年五色綱引き 5年タイフーン 6年全員リレー)で、最後まで力を出し尽くしました。競技後の子どもたちの顔には達成感があふれていました。たくましく育った子どもたちの姿を見て嬉しく思いました。寒い中、小雨の中、保護者の皆様、地域の皆様の温かい応援に感謝申し上げます。ありがとうございました。