えべつ型コミュニティ・スクール

江別市では、江別市の伝統(教育のまち江別:オール江別で子どもたちを育てる)を土台にして、新たに地域住民が ①学校運営参画 ②学校支援 ③学校評価を一体的・持続的に実施していく仕組みを「えべつ型コミュニティ・スクール」(えべつ型CS)として整え、学校と地域住民の協働による地域に開かれた信頼される学校づくりを進めます。

江別市教育委員会「コミュニティ・スクールについて」より

◎今年度のCSの取組(日程は確定し次第、更新します)

• 令和6年度第1回学校運営委員会
  • 野幌中校区四校合同学校運営委員会