宿泊学習~結団式

明日の宿泊学習に向けて、5年生が結団式を行いました。みんなの様子を見ていると、これまでしっかり準備してきたことがうかがえます。最後に、6年生のステキな見送りもあったので、2日間いい天気の中で実施できること間違いなしです。。

土曜広場開講

豊幌土曜広場が、開講しました。今年度は「羊毛からできるもの」と「百人一首」の2講座です。初日は「羊毛」講座に10名が参加し、かわいい「シマエナガ」を作りました。来週は、「百人一首」が開講します。

ステキな家庭学習ノート

先月下旬に行った「家庭学習がんばろう週間」の時に提出してくれたノートが、児童玄関の前に掲示してあります。各学年から1名選出されたもので、とても参考になります。いいものはどんどんマネして、自分の家庭学習に活かしましょう。