前期後半スタート

24日間の休みを終え、校内に子どもたちの元気な声が戻ってきました。休み中、大きな事故がなく安全に過ごせたことは、保護者や地域のみなさんのおかげと、大変感謝しております。ありがとうございました。

さて、本日は「夏休み明け集会」からスタート。その中で、文化委員から「おすすめの本の紹介」がありました。本校は、とても読書環境に恵まれています。どんどん本に親しんでもらいたいです。

1年生は、ホールで夏休みの課題で取り組んだ工作や自由研究を互いに見合っていました。どの学年も力作ぞろいです。

それにしても、暑い1日でした。6年生は算数の勉強でしたが、教室の暑さに耐えきれず家庭科室に避難して勉強をつづけました。2度ほど気温が違うそうです。