第二回学校運営委員会

第2回学校運営委員会

9月21日、本校音楽室において行われました。

委員長の矢﨑様をはじめ、副委員長の武田様、板東様、中村猛様、辻様、中村葵様、池田様、山﨑様にご参加いただきました。(本校からは、松本校長、山田教頭、近藤主幹教諭が参加しています。)

委員の皆様には、会議の前に授業参観を行っていただきました。令和元年以来の参観となり、皆様喜んでくださいました。子どもたちの元気な様子や、元年の時とは違う教材の変化(電子黒板と黒板の利用の両立)、全学年の様子が見られたので、1年生から6年生へと上がっていく成長の具合がわかったとお話しくださいました。

会議では、中間評価の状況を確認していただいたり、全国学力学習状況調査等の結果について共有していただいたりいたしました。その中で、会話環境の整備(正しい言葉遣い)についてや自尊心の向上に関わることについて、話題に上がりました。

その他として、今年の夏のような状況の暑さ対策に係わるご意見やヤングケアラーに係わることも話に上がりました。

次回は1月19日(金)の予定です。