5月31日 明日から6月

早いもので、新学期が始まってから2ヶ月が経過しました。

4月当初は緊張していた1年生も、中学校生活に慣れ、制服やジャージが似合うようになってきました。

2年生はクラス替えもありましたが、最初から落ち着きがあり、素敵な2年生として、学校生活を送っています。

3年生は、1・2年生のお手本として、色々な場面で毅然とした対応ができており、最上級生としての責務をしっかりと果たしています。

明日から6月です。市内中体連大会、前期中間テストがあります。その後、管内中体連大会、1年生宿泊学習・2年生校外学習、そして夏休み…とあっと言う間に時が過ぎていきます。

中学生の皆さんにとって、成功しても失敗しても、どんなことも1日1日がすべて栄養となり、自分自身をつくります。得意なことも不得意なこともすべて栄養になります。

物事に『向いている・向いてない』は関係ありません。

『向き・不向き』ではなく『前向き』です(^_^)v