7月7日 石狩管内中体連大会1日目

今日は、石狩管内中体連大会でした。

野幌中学校からは、女子バスケット、男子バレー、男子卓球、女子卓球、女子バドミントン、剣道の種目に選手が出場しました。

暑い中でしたが最高のパフォーマンスと「野中プライド」を発揮してくれました。

女子の卓球が、団体戦の予選を1位で通過し、明日のトーナメントに出場しますが、その他の競技については、残念ながら涙をのむ結果となりました。

3年生にとっては2年3ヶ月間の集大成となる大事な大会でありますが、どうしても勝敗はつけなければなりません。でも、3年生の勝負はここで終わるわけではありません。

これからの生活こそ、部活動で培った力を使って、日々の勝負が始まります。精一杯戦ったプレーは、必ず見ている人の心に刻まれています。大きな力を身につけた、野中生を誇りに思います。

今日、残念ながら涙をのんだ3年生の皆さん、本当にご苦労様でした。本当にありがとうございました。

明日の試合に臨む、卓球女子の皆さん、全力で力を発揮してください。みんなで応援しています!(^^)!