1月16日 明日から第4節~

25日間の冬休みも、今日で終わり、明日から第4節(後期後半)が始まります。

第4節は、あっという間です。3年生にとっては受験、受験、受験‥‥。そして、卒業式‥。2か月後の今頃は、学び舎を巣立っています。やり残したことがないか、2か月間の最後の中学校生活を大切に過ごしてほしいと思います。

ところで‥

1・2年生のみなさん、課題はちゃんと終わりましたか?3年生のみなさんは、明日5教科の学年末テストがあります。準備はバッチリでしょうか?

明日、元気な姿で登校してくるのを楽しみにしています\(^o^)/

※昨日、大雪警報が発表されました。雪の影響で、江別市内も道幅が狭くなり、歩道も歩きにくい状況にあります。気をつけて歩行してください。

※先ほど、大雪警報が解除されましたが、大雪注意報が発表されています。年末年始は、降雪も少なく、雪かきの少ない穏やかな日が続きましたが、やはり、雪は降ります‥。体調管理はできることをしっかりと行ってください。