学校運営委員会

5月11日(木)令和5年度第1回学校運営委員会を実施しました。

校長より各委員に委嘱状が手交されたのち、各委員の自己紹介と運営委員長・副委員長の互選を行い、令和5年度の新体制がスタートしています。

学校側から学校経営の方針、学校関係者評価等の日程説明を行ったのち、各委員との意見交流を行いました。北光小学校に対する保護者・地域からの期待を伺うとともに、各団体で協力し合える部分について忌憚のない意見交換が行われました。今年度より放課後児童クラブ関係者にも委員になっていただき、様々な面から北光小の子ども達の成長を見守っていくことを確認しました。

委嘱状の手交
協議の様子

第2回学校運営委員会

8月28日(月)今年度2回目の学校運営委員会を開催し、学校中間評価や学校改善プラン等について説明させていただきました。
 学校運営委員の方から「学校が楽しいと思う子どもが多いのがよかった。」「学童でも高学年70分の家庭学習をしている。例えば学童で30分、家で40分で分けてしてもよいと思う。」などのご感想やご意見をいただきました。