12月22日 最後の学活

今日で、令和5年の学校生活が終了し、明日から25日間の冬休みが始まります。

来週の月曜日と火曜日は、冬休み学習会がありますが、並行して、校区の小学校への『学習ボランティア』もあり、中学生が数名参加します。

3年生は中学校生活最後の冬休みですが、休み明けに入試を控えている人も多くいます。

計画的に、メリハリをつけた生活を送ることが大切です。3年生の皆さん、希望進路実現に向けて、一生懸命頑張ってください。

1、2年生の皆さんも、25日間の休みを有効に使ってください。各教科から課題も出ています。勉強と運動を両立させ、事故や怪我のない、楽しい冬休みになることを期待しています。

ちなみに3年生の階の空き教室では‥

3年生の家庭科で作成した、『子どものための「壁アート」』作品が、飾られていました。

学校祭で余っていた「お花紙」が、素敵なアートになりました。\(^o^)/

それでは、来年の1月17日(水)に、元気に会いましょう(^^♪

本当によく頑張りました。ありがとうございます。お疲れさまでした(@^^)/~~~